سينامون
1 ملعقة كبيرة خميرة
3/4 كوب ماء دافئ
3 كوب دقيق
1 بيض
1/4 كوب عسل نحل
للحشو
1/2 كوب سكر بني
2 ملعقة كبيرة زبد (درجة حرارة الغرفة)
1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
1/2 كوب زبيب (أو قطع شكولاتة)
عين جمل (جوز) مجروش (اختياري)
للفوندان
1 ملعقة كبيرة ماء
1 كوب سكر بودرة (منخول)
1 ملعقة كبيرة عسل نحل
لصلصة الكراميل
1 كوب سكر
6 ملعقة كبيرة زبد
1/2 كوب كريمة لباني
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع البيض وعسل النحل في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف خليط الخميرة مع الاستمرار في العجن على نفس السرعة حتى يتجانس الخليط ويُصبح عجين أملس.
- يُوضع العجين في وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت ويُغطى ويُترك ليختمر لمدة 45 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
- تُخلط مكونات الحشو جيداً في وعاء عميق وتُقلب جيداً حتى نُحصل على خليط متجانس مثل المعجون.
- يُفرد العجين بواسطة نشابة على سطح ناعم أملس مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل بسُمك 2/1 سنتيمتر.
- يُفرد معجون الحشو على كل العجين ثم يُلف العجين على هيئة اسطوانة، ثم تُقطع إلى حلقات سميكة (سُمكها حوالي 5 سنتيمتر).
- تُرص حلقات السينامون (بحيث يكون الجزء الملفوف لأعلى) في صينية مرتفعة الجوانب، مع ترك مسافة بين الواحدة والأخرى.
- تُغطى الصينية وتُترك لمدة 45 دقيقة أخرى لتختمر أو حتى يتضاعف حجمها.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُخبز حلقات السينامون في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.
للفوندان
- يُخلط الماء مع السكر والعسل في وعاء بواسطة ملعقة حتى تتجانس المكونات ونحصل على خليط غليظ نوعاً ما.
لصلصة الكراميل
- يُوضع السكر في إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يُذوب السكر ثم يُخفق بواسطة مضرب سلك يدوي حتى يُصبح كراميل (مع مراعاة إلا يحترق).
- يُضاف الزبد مع التقليب حتى يذوب الزبد ثم يُرفع الخليط من على النار.
- تُضاف الكريمة اللباني مباشرةً مع التقليب حتى يتجانس الخليط.
- يُزين السينابون حسب الرغبة، إما بالفوندان أو صلصة الكراميل أو بالشكولاتة الغامقة والبيضاء السائلة أو بجميع ما سبق.
8888888888888888888888888
5555555555555555555555
برازق
1/2 كوب سكر
1 بيض
1/2 ملعقة صغيرة فانليا
3 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1/2 كوب حليب
- يُضاف البيض والفانليا مع الاستمرار في الخفق حتى يندمج الخليط.
- يخلط الدقيق والبيكنج باودر والملح.
- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة.
- يُضاف الحليب إلى الخليط وتخفق المكونات حتى يتشكل عجين متماسك.
- يُمد العجين علي سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقطع بالقطاعة إلى دوائر صغيرة.
- يُقسم الفستق المجروش (حوالي 4/1 ملعقة صغيرة) في صاج على مسافات متباعدة.
- تُوضع الدوائر فوق الفستق المجروش ويضغط عليها قليلاً حتى يلتصق بها الفستق من اسفل.
- يُخفق بياض البيض وتدهن به البرازق من أعلى وترش بالسمسم.
- تُخبز البرازق في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.
يستحسن أن يوضع الصاج في الرف الأوسط حتى لا تحرق البرازق من اسفل.
ويجب استخدام فستق غير مملح وان يكون السمسم المستخدم غير محمص.
3 ملعقة كبيرة فستق مجروش
1 بياض بيض
3 ملعقة كبيرة سمسم
66666666666666666666666666666666
تيرامسيو التمر
المقادير
للعجين1 ملعقة كبيرة خميرة
3/4 كوب ماء دافئ
3 كوب دقيق
1 بيض
1/4 كوب عسل نحل
للحشو
1/2 كوب سكر بني
2 ملعقة كبيرة زبد (درجة حرارة الغرفة)
1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
1/2 كوب زبيب (أو قطع شكولاتة)
عين جمل (جوز) مجروش (اختياري)
للفوندان
1 ملعقة كبيرة ماء
1 كوب سكر بودرة (منخول)
1 ملعقة كبيرة عسل نحل
لصلصة الكراميل
1 كوب سكر
6 ملعقة كبيرة زبد
1/2 كوب كريمة لباني
الطريقة
للعجين- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع البيض وعسل النحل في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف خليط الخميرة مع الاستمرار في العجن على نفس السرعة حتى يتجانس الخليط ويُصبح عجين أملس.
- يُوضع العجين في وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت ويُغطى ويُترك ليختمر لمدة 45 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
- تُخلط مكونات الحشو جيداً في وعاء عميق وتُقلب جيداً حتى نُحصل على خليط متجانس مثل المعجون.
- يُفرد العجين بواسطة نشابة على سطح ناعم أملس مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل بسُمك 2/1 سنتيمتر.
- يُفرد معجون الحشو على كل العجين ثم يُلف العجين على هيئة اسطوانة، ثم تُقطع إلى حلقات سميكة (سُمكها حوالي 5 سنتيمتر).
- تُرص حلقات السينامون (بحيث يكون الجزء الملفوف لأعلى) في صينية مرتفعة الجوانب، مع ترك مسافة بين الواحدة والأخرى.
- تُغطى الصينية وتُترك لمدة 45 دقيقة أخرى لتختمر أو حتى يتضاعف حجمها.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُخبز حلقات السينامون في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.
للفوندان
- يُخلط الماء مع السكر والعسل في وعاء بواسطة ملعقة حتى تتجانس المكونات ونحصل على خليط غليظ نوعاً ما.
لصلصة الكراميل
- يُوضع السكر في إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يُذوب السكر ثم يُخفق بواسطة مضرب سلك يدوي حتى يُصبح كراميل (مع مراعاة إلا يحترق).
- يُضاف الزبد مع التقليب حتى يذوب الزبد ثم يُرفع الخليط من على النار.
- تُضاف الكريمة اللباني مباشرةً مع التقليب حتى يتجانس الخليط.
- يُزين السينابون حسب الرغبة، إما بالفوندان أو صلصة الكراميل أو بالشكولاتة الغامقة والبيضاء السائلة أو بجميع ما سبق.
8888888888888888888888888
5555555555555555555555
برازق
المقادير
1 كوب زبدة1/2 كوب سكر
1 بيض
1/2 ملعقة صغيرة فانليا
3 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1/2 كوب حليب
الطريقة
- تخفق الزبدة جيداً ثم يُضاف السكر وتخلط المواد حتى تصبح هشة كالكريمة.- يُضاف البيض والفانليا مع الاستمرار في الخفق حتى يندمج الخليط.
- يخلط الدقيق والبيكنج باودر والملح.
- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة.
- يُضاف الحليب إلى الخليط وتخفق المكونات حتى يتشكل عجين متماسك.
- يُمد العجين علي سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقطع بالقطاعة إلى دوائر صغيرة.
- يُقسم الفستق المجروش (حوالي 4/1 ملعقة صغيرة) في صاج على مسافات متباعدة.
- تُوضع الدوائر فوق الفستق المجروش ويضغط عليها قليلاً حتى يلتصق بها الفستق من اسفل.
- يُخفق بياض البيض وتدهن به البرازق من أعلى وترش بالسمسم.
- تُخبز البرازق في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.
يستحسن أن يوضع الصاج في الرف الأوسط حتى لا تحرق البرازق من اسفل.
ويجب استخدام فستق غير مملح وان يكون السمسم المستخدم غير محمص.
3 ملعقة كبيرة فستق مجروش
1 بياض بيض
3 ملعقة كبيرة سمسم
66666666666666666666666666666666
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق