المعمول قبل التسويه
ملحوظه السكر البودره بعد ان يبرد
قالب المعمول يباع 8 جنيه مصري
طريقتي ماشاء الله سهله وبسيطه وعملت 50 واحده من ال معمول
حوالي 4 كيلو منتج نهائي ماشاء الله لا قوه الا بالله
المقادير :-
1- (حشو التمر): 2 كوب تمر معجون 2 ملعقة كبير سمسم 3 ملعقة كبيرة زيت 2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هيل)
2- (حشو المكسرات): 2 كوب عين جمل (جوز) ناعم أو فستق ناعم 4/3 كوب سكر 4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر
1- (حشو التمر): 2 كوب تمر معجون 2 ملعقة كبير سمسم 3 ملعقة كبيرة زيت 2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هيل)
2- (حشو المكسرات): 2 كوب عين جمل (جوز) ناعم أو فستق ناعم 4/3 كوب سكر 4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر
ودي المقادير بالكوب
888888888888
3 - للمعمول:
888888888888
3 - للمعمول:
6666666666666
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
1يكوب زبدة4/1 كوب حليب
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر سكر بودرة
هذا المقدا ريعطي تقريبا 55 وحده
عندما تستخدمي كيلو سميد و نص دقيق وبالهنا والشفا
فتره الاعداد والتسويه
يستغرق ساعتين
مابين العجن والتقطيع والحشو الخبز في الفرن
وفرم العجوه وتحضيرها مسبقا
طريقة التحضير :-
1- لحشو التمر:
- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان. - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.
2- لحشو المكسرات: - يُخلط عين الجمل الناعم أو الفستق الناعم بالسكر وماء الورد أو الزهر.
3- للمعمول: -
يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة
من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.
8888888888888888888888888888888888888888888888
طريقة التحضير :-
1- لحشو التمر:
- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان. - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.
2- لحشو المكسرات: - يُخلط عين الجمل الناعم أو الفستق الناعم بالسكر وماء الورد أو الزهر.
3- للمعمول: -
يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة
من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.
8888888888888888888888888888888888888888888888
5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
المعمول طريقه لذيذه جدا :-
المقادير:-
2 كاس سمن نباتي او زبده.
2 بيضه.
نصف كاس سكر ناعم.
5 اكواب دقيق.
ملعقة خل ابيض.
الطريقة:-
ناخذ السمن او الزبدة ونذوبه على النار ثم نضعه مع جميع المقادير عدا الدقيق ونخفقها مع بعض ثم نضيف الدقيق عليها ونعجنها مع بعض تم نشكل المعمول بالطريقه المعتاده في القوالب الخاصه به ونضعه في الفرن على درجة حراره 80درجه ونتركها الى ان يصبح لونها اشقر فاتح ونطفى عليها ونخرجها
(ملاحظه) يمكن الاحتفاظ بها لمدة طويله..
يترك ليبرد و يرش بالسكر الناعم و يقدم.
3333333333333333333333333333333333333333333333333333333
معمول بالجبن :-
المقادير :-
4 أكواب من السميد
كوب من طحين
نصف كيلوغرام من الزبدة
قالب من الجبن العكاوي التشيكي المنقوع في الماء والخالي من الملح والمقطع إلى شرائح
قالب من الجبنة المجدولة المنقوعة في الماء والخالية من الملح والمقطع إلى شرائح
200غ من جبنة الموزاريلا المبشورة.
(الكمية تكفي 10الى 12 شخصاً)
التحضير :-
تذوب الزبدة وينقع فيها السميد والطحين طوال الليل. في اليوم التالي, يستعمل القليل من الماء الساخن
لدعك عجينة المعمول بحيث يتم الحصول على عجينة بقوام الكبة. تحضر كرات من هذه العجينة,
وتسطح وترص في قوالب معدنية قبل حشوها بمزيج الجبنة. يغطى سطح كل كرة بالمزيد من عجينة
المعمول وتخبز أقراص المعمول في فرن محمى مسبقاً حتى تصبح الشرائح وردية اللون. تقلب القوالب
رأساً على عقب. وحين تبرد الأقراص, يرش فوقها السكر. يمكن تسخينها قليلاً في الفرن قبل تقديمها.
333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333
معمول السميد :-
المقادير:-
3أكواب طحين
6أكواب سميد
2كوب حليب بودرة
2ملعقة كبيرة خميرة
كوب سكر
2كوب سمن
2ملعقة كبيرة ماء زهر
2كوب ماء دافئ.
الحشو:-
1-تمر منزوع النوى
2-ملعقة ماء زهر
3-كوب ماء دافئ.
الطريقه :-
1- تخلط المقادير الجافة السابقة ثم يضاف السمن و تفرك باليد.
2- تضاف السوائل السابقة و تترك العجينة لمدة ساعتان لتتخمر.
3- تعمل العجينة كرات ثم تحشى بالحشوة السابقة ثم تشكل بقالب المعمول.
4- ترص في صينية مدهونة و تدخل فرن حار لمدة 10 دقائق ثم يحمر الوجة.
22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
وبالهنا والعافيهـ على قلوبكم
ثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثث
الحشو:-
1-تمر منزوع النوى
2-ملعقة ماء زهر
3-كوب ماء دافئ.
الطريقه :-
1- تخلط المقادير الجافة السابقة ثم يضاف السمن و تفرك باليد.
2- تضاف السوائل السابقة و تترك العجينة لمدة ساعتان لتتخمر.
3- تعمل العجينة كرات ثم تحشى بالحشوة السابقة ثم تشكل بقالب المعمول.
4- ترص في صينية مدهونة و تدخل فرن حار لمدة 10 دقائق ثم يحمر الوجة.
22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
وبالهنا والعافيهـ على قلوبكم
ثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثث
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق