المتابعون

بث مباشر Holy Quran Radio - Live

السبت، 24 أبريل 2010

ســــــــــــــــر نجاح المعمول ***** امال رفقي ******

101 سر نجاح المعمول**



بسم الله الرحمن الرحيم


سر نجاح المعمول**


اليوم ساكتب لكم سر نجاح المعمول ... المنتدى مليء ماشاء الله بطرق للمعمول كلها حلوة ... لكن طريقتي مختلفة قليلا ليس بالمقادير ... قد تكون المقادير مكررة ، لكن الطريقة نفسها فيها اختلاف وهي سر نجاح الكعك ، كل من ذاقها قال انه لم يذق بلذتها وان لها نكهة مميزة ... وقررت ان اكتب لأخواتي السر ... أولا نبدا بالمقادير
المقادير للعجينة :
1/2 كيلو طحين
1/2 كيلو سميد فرخة ناعم
1/2 كيلو المواد الدهنية ... سمنة وزبدة وزيت ذرة
أنت اختاري النسب ، لكن الزيت يجب ان يكون 1/2 كاسة وهو المقدار المثالي ، إن زدناها قست الكعكة ، وإن نقصناها تفتفت الكعك
1/2 كوب سكر
1/2 كوب حليب سائل
1/2 م ص خميرة فورية
4 حبات مستكة مدقوقة ناعم ( اطحنيها مع شوي سكر بالمطحنة )
1/4 م ص محلب
1/4 كوب ماء ورد + ماء زهر

مقادير الحشوة : التمر
1/2 كيلو تمر منزوع النوى
1/2 م ص قرفة
1/2 م ص يانسون
1/4 ص شومر
2 م ك زيت نباتي
الطريقة : يضاف للتمر النكهات ويضاف لها زيت حتى لايلصق باليد ... إن كان يابس يوضع له قليلا من الماء حتى يطرى ... يجهز قبل فترة ويكور كرات صغيرة ويوضع بصينية

حشوة الفستق
1/2 كيلو فستق حلبي مفروم وسط ، لاناعم ولاخشن
تحمص تحميص بسيط جدا بالفرن ... يحمى الفرن ويوضع فيهالفستق ويطفىء فورا ويترك على حرارة الفرن ... ممكن عدم التحميص ، لكن التحميص يعطيه نكهة مميزة
قطر كثيف
ماء زهر
تخلط كل المقادير مع بعض ، ويشكل على شكل كرات صغيرة قبل فترة ، وهذا يساعد على الحشو ، اذا حشي بالملعقة يتفتت

حشوة الجوز نفس حشوة الفستق ونفس المقادير ، لكن الفرق هنا يستعمل ماء الورد

الطريقة
نضع بوعاء السميد والطحين والسكر ونضيف لها المواد الدهنية بعد تسخينها ، ويفرك بباطن كف اليد ولايعجن أبدا ، فقط بباطن اليد حتى تتوزع المواد الدهنية ، ويقلب تقليب فقط من تحت لفوق
تترك يوم او يومين او ثلاث او حتى اربع ايام ان كان سميد حتى يشرب الدهون ولايقرط
نضيف للحليب ماء الورد والزهر والخميرة والمستكة والمحلب ... يضاف الحليب للسميد ويقلب تقليب فقط بباطن اليد من اعلى لأسفل ومن اسفل للأعلى دون عجن ... بالعجن تطلع مثل الخبز وليس مثل الكعك ... وهذا هو السر
يؤخذ كمية وتشكل باليد وتحشى وتخبز بفرن متوسط الحرارة حتى يزهر ... وهذه كلنا نعرفها ولم اصورها لكم ... القسم ماشاء الله حافل بها
صورت لكم فقط الكعك قبل الخبز وبعد الخبز
أنا أصنع حجمها صغير جدا تكون الذ ... والضيف ياتي عندك وقد مر على الكثيرين واكل كثير ، فالحبة الصغيرة تكون خفيفة عليه ولايعتذر منك عن الاكل لأنه اكل كثييييير

هذا قبل الخبز


سر نجاح المعمول**
اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي
لاتنسي بوضع ورق للزبده في قاع الصينيه
سر نجاح المعمول**

وهذا بعد الخبز


سر نجاح المعمول**

وصحتين وعافية


وكل عام وانتم بخيير

ليست هناك تعليقات:

عالم الكروشيه

اهلا وسهلا بكم احبه رسول الله
صلي الله عليه وسلم

انت الزائر رقم

من أنا

صورتي
6 اكتوبر, Egypt
الكروشية فن احبة فاحبني و اعطاني ذروة ما عنده فضل من عند الله اعطاني اياه بسخاء لينتفع منه امة لا اله الا الله محمد رسول الله اهدي جميع اعمالي لمسلمي العالم ادعو مسلمي العالم بالدعاء لمصر السلام