المتابعون

بث مباشر Holy Quran Radio - Live

الاثنين، 26 أبريل 2010

اســـــــــــــرار النجاح من واقع تجاربي الشخصيه *** امال رفقي *****

اسرار نجاح المعجنات " راح تفيدكم و تدعولي







--------------------------------------------------------------------------------






بسم الله الرحمان الرحيم


اخواتي العزيزات من كم يوم سويت فطاير و طلعو روعة و من ذالك اليوم لم استغني عنهم


او بالاصح على نوعية العجينة التي استعملتها فو الله العظيم روعة و احسن من معجنات اللي ينباعوا في المحلات


فالل ي يريد الطريقة و السر يدخل و ما راح يندم بالعكس راح يدعيلي و يشكرني


و طبعا انا سويت الفطاير مستعينة بأفكار و نصائح

يالله باسمه أبدأ


المقادير


4 كأس طحين " طحين جيد انا استعمل الفاخر و هو جد ممتازللمعجنات


1 بيضة


2 ملع اكل سكر بودر المطحون " والسكر البودر عنده تأثير حلو في العجين


1 ملع اكل خميرة فورية


1ملع شاي بيكن بودر


نص ملع ص ملح


4 ملع اكل حليب بودر


الطريقة


ننخل المواد الجافة و نضيف لهم البيضة شوي مخفوقة و نخلط الكل حتى يصير عندنا مثل الفتات


ثم نبدأ العجن بسكب الماء شوي شوي "على فكرة الماء عادي ليس دافئا و لاشي


و هاذه المعلومة سمعتها مرة من شيف قال احسن شي لا تستعملو الماء الدافئ لان الماء الدافيء


ثم العجن سواء بالالة او باليد يكسب العجينة حرارة فتصير قاسية


المهم ان تقوم بعجن العجين جيدا حتى تصير لينة يعني لا جامدة و لا رخوة جدا


يصير تلصق في الانية مو مشكل المهم تكون معجونة جيدا


اجمع العجين بايدك و خليها في الانية و غطيها بفوطة و خليها تخمر احسن شي داخل فرن مطفي لمدة ساعة


بعد الساعة ستجيد العجينة منتفخة ادهن ايدك بالزيت حتى لا تلصق في ايدك و خرج منها كور


بواسطة السبابة و الابهام


لما تنتهي من الكور غطي الانية حتى لا يجف العجين


و خلي شوي زيت في صحن صغير جنبك لاستعماله في دهن السطح و دهن العجين اثناء فردها


خد الشوبك و افرد كرة من العجين مع دهن السطح اللذي تعملين عليه و افرد جيدا حتى يصير عندك مستطيل سمكه رقيق جدا لاكن ليس شفافا


بواسطة سكين اقطع المستطيل الى كم مستطيل صغير و اعمل الحشوة في كل مستطيل صغير


و الحشوة طبعا من اختيارك


اما الحشوة اللي استعمل انا هي جبن كيري اخد مثلا المربع و اقسمه الى 3 اجزاء بالطول


فاخد جزء الجبن و احطه في اول المستطيل و معه شوي زعتر مخلوط بزيت زيتون


او بس كيري " حسب رغبتك او بس زعتر مخلوط بزيت زيتون


المهم تبدئين بلف المستطيل مثل السيكار الافرنجي وترصهم في صينية مدهونة هاكذا حتى تنتهي من العجين


الفرن مشغل بدرجة عالية انا اخليها 260 اقصى درجة و نكون طبعا شغلناه بربع ساعة قبل الاستعمال


ادخل الصينية في الرف الثاني مو الثالث كما هو معروف


و قبل ادخال الصينية للفرن مباشرة ادهن وجه الفطاير بالحليب


و بعد 5 دقايق افتح الفرن فتجد الفطاير من تحت محمرين بلون رائع فقم باطفاء الفرن من تحت


و شغل الشواية درجة منخفضة و خليها تكسب اللون الاشقر بعد ذالك خرجها من الفرن و اليك السر في هشاشة و ليونة الفطاير الى اسرار اخرى سأسردها عليكم


السر الاول عند اخراج الفطاير ؟؟؟معجنات من الفرن على طول و هي حامية رشها بماء


بايدك طبعا رش و ليس سكب ثم على طول غطيها بفوطة حتى تحفظ طراوتها و بعد ذالك ممكن ترتبها في صحن و تغطيها و تستعملها في اي وقت تبين


السر الثاني ستقول لي احداكن كيف تستعملين الفرن حار درجة 260 و تحط الصينية في الرف الثاني فأكيد راح تحترق من تحت


فأجيب انا استعمل صواني الالمنيوم فهي توصل الحرارة بشكل متزن و ليس سريع بسبب متنها ف 5 دقايق كافية ان تجعل المعجنات ذات شكل اشقر دهبي من تحت


اما الصواني العادية مال الفرن فقد جربتها و لا تستطيعين استعمال الرف الثاني و لا حتى درجة عالية و انصحكم باستعمال الصواني الالمنيوم


هاذه اسراري في المعجنات وياريت تجربون الوصفة فو الله ماراح تندموا و راح تدعولي


و مؤكول الهنا مسبقا


تحياتي

88888888888888888888888888888888888888888888888888888


اسرار الملوخيه

المصدر: وكالة الأهرام للصحافة
إذا كنت من الذين يكرهون الدواء، أو لا يستطيعون تعاطي أقراص المسكنات والمضادات الحيوية. أو من الذين يخافون من وخز الحقن، فيكفيك تناول "أكلة ملوخية" لتستريح من آلامك التي احتار في تشخيصها الأطباء، أو فشل في علاجها الدواء!!
فقد أثبت علماء المركز القومي للبحوث بمصر أن "الملوخية" لها العديد من الفوائد الصحية، حيث تقوي القلب والنظر وتزيد الفحولة وتخفف من متاعب الجهاز الهضمي والقولون وتخلصك من قائمة طويلة من الأمراض بدون أية مضاعفات جانبية ...!

من الآن فصاعداً توقف عن الشجار مع زوجتك إذا كنت "لا تحب الملوخية" وأحرص على أن يكون هذا "الطبق" بمثابة ضيف دائم على مائدتك الغذائية!!
ويقول الدكتور فوزي الشوبكي أستاذ ورئيس قسم التغذية بالمركز القومي للبحوث بمصر: تعد الملوخية وجبة غذائية كاملة نظراً لغناها بالفيتامينات والمعادن والكربوهيدرات والألياف، فقد اكتشف أن هذه النبتة تحتوي على كمية وفيرة من الفيتامينات (أ) و(ب) والأملاح المعدنية الهامة للجسم كالحديد والفسفور والكالسيوم والبوتاسيوم والمنجنيز والصوديوم، وأكثر ما يميز "الملوخية" عن غيرها من النباتات الورقية أنها لا تفقد أياً من مكوناتها الغذائية وفوائدها العلاجية بالغسيل والطهو، كما هو الحال مع أغذية أخرى مماثلة.
وبتحليل "الملوخية" وجد أن 100جرام منها إذا كانت طازجة تحتوي 4على % بروتين، وإذا كانت يابسة فإنها تحتوي على 22% بروتين و2% دهون و11% ألياف فضلاً عن غناها بفيتاميني (أ) و(ب) وكميات عالية من الحديد الذي يقضي على الأنيميا وفقر الدم ويحافظ على خلايا الجسم من التآكل، والفسفور الذي يحافظ على خلايا الدماغ ويجدد الذاكرة وينشط القدرات الذهنية، فيما يعتبر الكالسيوم أساسياً للحفاظ على الجسم والوقاية من هشاشة العظام.
أما المنجنيز الذي يتوافر بكميات وفيرة في "الملوخية" فهو ضروري لتوليد هرمون الأنسولين الذي يضبط مقدار السكر في الدم ويكافح هشاشة العظام ويبعد شبح العقم الذي يؤدي الى نقص المنجنيز بالجسم في بعض الأحيان إلى الإصابة به.
فوائدها الصحية
ولكن كيف ينظم "طبق الملوخية" ضربات القلب ويحول دون الإصابة بالأزمات القلبية؟ يجيب الدكتور فوزي الشوبكي قائلا: الفيتامين "أ" الذي تحتويه الملوخية معروف بفوائده العديدة في الحفاظ على الجسم، فهي كنبات ورقي تحتوي على مادة "الكلوروفيل الخضراء" ومادة "الكاروتين" بنسبة أعلى من تلك الموجودة في الجزر والخس والسبانخ، وتتحول مادة "الكاروتين" في الجسم إلى فيتامين (أ) الذي يقوي جهاز المناعة ويزيد من مقاومة الجسم للالتهابات والأمراض، ويقوي النظر، ويحافظ على أغشية الكثير من الأعضاء ويحميها من الشيخوخة المبكرة والتآكل. بينما يلعب فيتامين (ب) دوراً كبيراً في تحويل الغذاء الى طاقة وإفراز الأحماض الأمينية، وزيادة إفراز الهرمونات خاصة الذكورة.
كما أثبتت الدراسة توافر مادة "الجلوكوسايدز" بكميات كبيرة في نبات الملوخية مقارنة بالبصل والبقدونس والثوم، حيث إن تلك المادة المشار اليها تحتوي على مركبات "فينولية" مثل "الفلافونات" و"الجلوكوسيدات" وهي مواد تحمي الجسم مما يعرف بالشوارد الحرة الطليقة والمؤكسدة التي تعمل كعامل مختزل داخل الأوعية الدموية وتؤدي إلى تصلب الشرايين وزيادة نسبة الكوليسترول، وارتفاع ضغط الدم واضطراب نبضات القلب، وفي بعض الأحيان التعرض للأزمات القلبية. وأكدت الابحاث أن أكل الملوخية يقلل من تلك المخاطر ويحول دون الإصابة بتلك القائمة الطويلة من الأمراض.
وعن دور "الملوخية" في علاج متاعب الجهاز الهضمي وحصوات الكلى يقول الدكتور فوزي الشوبكي: تحتوي أوراق الملوخية على مادة مخاطية تسمى "ميوسولج" وكمية كبيرة من الألياف التي تحول تلك المادة الغرائية دون حدوث مضاعفات لها لمرضى القولون العصبي، ومن يعانون من اضطرابات الهضم ومشاكل بالمعدة.
ولذلك فهي وجبة سهلة الهضم وملينة، حيث تساعد على التخلص من الإمساك وسهولة عملية الإخراج، وتخفف من الاضطرابات الهضمية لمرض الكبد والجهاز الهضمي والمتوقفين حديثاً عن التدخين، والذين غالباً ما يصابون بالإسهال أو الإمساك وتهدئ الأعصاب وتقلل من الاضطرابات العصبية وتخفض ضغط الدم وتدر البول.
ولكن ما هي علاقة الملوخية بتخفيف الاضطرابات العصبية؟
يجيب على هذا التساؤل الدكتور حسين زهدي الشافي استاذ الأمراض النفسية والعصبية قائلا: تحتوي الملوخية على كميات عالية من مادة الكاروتين وفيتامين "أ" الذي يحسن من آداء الموصلات العصبية بالجسم، كما أن مادة الكاروتين والبيتاكاروتين تساعد ايضا على إفراز هرمون "السيرتونية" الذي يحسن من الصحة النفسية ويقاوم الاكتئاب ويشعر الانسان بنوع من المقاومة الذاتية والمناعية ضد المسببات العضوية للاكتئاب، ومن هنا تحفظ وجبة الملوخية حاجة الجسم اليومية من المواد المساعدة على إفراز هرمون "السيرتونين" وتحول دون التوتر والاضطرابات العصبية التي تصيب الانسان بسبب ضغوط الحياة أو التعرض لأزمات نفسية أول تناول وجبة غذائية دسمة تقلل من إفراز الهرمونات المساعدة على تنشيط الموصلات العصبية داخل جسم الانسان او تعيق الغدد الهرمونية عن إفراز المواد المقاومة للقلق والتوتر والاكتئاب.

منشط جنسي
ولا تتوقف فوائد الملوخية عند كونها وجبة للسعادة الزوجية، تقاوم الاكتئاب وتخفف من القلق والتوتر، فهي ايضا، كما أثبتت الدراسة، تعد من أهم الوجبات الغذائية المنشطة للقوة الجنسية.. وعن فوائد الملوخية في زيادة القدرة الجنسية وعلاج العقم يقول الدكتور أحمد عارف استاذ أمراض النساء والتوليد والعقم بطب القاهرة: تحتوي الملوخية على كميات عالية من فيتامين "أ" ومادة الكلوروفيل الخضراء مقارنة بالخضروات الأخرى كالخس والجرجير والسبانخ وتعمل تلك المادة وفيتامين "أ" على مقاومة التجلط بالدم وكعامل مؤكسد للشوارد الحرة الطليقة بالجسم، ومن شأن هذه السيولة التي تحدث بالدم بعد أكل الملوخية أن تزيد من معدل تدفق الدم بالاعضاء التناسلية. وهي نفس الطريقة التي تعتمد عليها التركيبات الكيماوية للأدوية المنشطة جنسياً، وفضلاً عن كل ذلك فإن الملوخية تزيد من إفراز هرمون الذكورة "تستستيرون" وهرمون الانوثة "بروجستيرون" اللذين تفرزهما الغدد الجنسية، ومن شأن ذلك أن يؤدي الى زيادة الرغبة الجنسية لدى الرجال والنساء أيضا، ولذلك تعد الملوخية منشطا جنسيا قويا وتغني عن الحاجة الى اللجوء للمنشطات الجنسية لعلاج الضعف او البرود الجنسي.

علاج للعقم
واذا كان العقم ينجم في كثير من الأحيان عن ضعف التبويض لدى المرأة فإن الملوخية تحتوي على كميات عالية من العديد من المعادن وتدر البول وأهمها المنجنيز الذي يزيد من افراز هرمونات الخصوبة لدى المرأة ويبعد شبح العقم بسبب نقص هذا المعدن الهام والذي يقف وراء العديد من حالات العقم بسبب العادات الغذائية الخاطئة
وإذا كانت "الملوخية" لها القدرة على علاج الكثير من الأمراض بسبب احتوائها على كميات عالية من المواد الطبية الطبيعية دون أية أضرار جانبية مقارنة بالأدوية الكيماوية والمعروفة بمضاعفاتها الجانبية العديدة فإنها كذلك تعد من أهم الأغذية للسيدات طوال شهور الحمل، وأوضح الدكتور أحمد عارف أستاذ طب النساء والتوليد بجامعة القاهرة علاقة "الملوخية" بالحمل قائلاً:
تحقق "الملوخية" فوائد طبية وغذائية عديدة لمن يفضلون أكلها، فإذا كانت الدراسات قد أكدت أنها تخفض ضغط الدم وتقوي عضلة القلب وتزيد من إفرازات الغدد الجنسية سواء كانت ذكورية أو أنثوية، فإنها بالإضافة الى ذلك تعتبر بمثابة غذاء مثالي للأم الحامل، لكونها من أغنى الأغذية التي يتوافر فيها بكثرة فيتامين (أ) وهو من أهم الفيتامينات اللازمة للحفاظ على صحة الأم والجنين، كما ان الملوخية تحمي الجسم من الإصابة بفقر الدم ونقص الحديد الذي يصيب كافة النساء أثناء الحمل خاصة خلال الشهور الأولى.


ليست هناك تعليقات:

عالم الكروشيه

اهلا وسهلا بكم احبه رسول الله
صلي الله عليه وسلم

انت الزائر رقم

من أنا

صورتي
6 اكتوبر, Egypt
الكروشية فن احبة فاحبني و اعطاني ذروة ما عنده فضل من عند الله اعطاني اياه بسخاء لينتفع منه امة لا اله الا الله محمد رسول الله اهدي جميع اعمالي لمسلمي العالم ادعو مسلمي العالم بالدعاء لمصر السلام